Что лучше ДСП или ЛДСП

При ремонте вы наверняка задумывались ,что лучше и практичней использовать,  ДПС или ЛДПС.
В этом можем помочь вам мы.
Для начала ДПС — древесноволокнистые плиты — листовой материал, который изготавливается в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путём пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины. Сырьём служат отходы лесопиления и деревообработки, технологическая щепа и дровяная древесина.
Приставка “Л” в ДПС – обозначает ламинирование.
Ламинирование в свою очередь это — облицовка древесной плиты бумажно-смоляной пленкой с неполной поликонденсацией смолы. Закрепление пленки на плите происходит за счет завершения химических превращений смолы, находящейся в пленке. Способ крепления пленки бывает горячий и холодный. Холодное ламинирование это процесс покрытия без нагрева. Ламинатор при этом процессе выступает в роли пресса. При горячем ламинировании клеевая основа пленки активизируется за счет нагрева и давления прижимных валов ламинатора.
Так что же такое ЛДПС — плита с защитным покрытием из особой декоративной бумаги, пропитанной меламиновыми смолами (поэтому нередко используется термин «меламиновая плита»). Ламинированная плита обладает высокой влаго- и термостойкостью, а также очень устойчива к истиранию и другим повреждениям.
Собственно вывод делаем такой – лучшим вариантом для выбора является ЛДПС но и не самым дешёвым вариантом. Но выбирать конечно вам. Ведь всё будет зависть от ваших предпочтений.